Одно посеять, получить другое

Алексей Борисович Горобец
Одно посеять, получить другое...

Бывает всё,
А дремлющей душе
Ни доброе не вызреет, ни злое,
И лишь следы раздрая и расстроя
Оставят нам с тобой своё немое,
Своё почти свинцовое клише.

И траты все,
Утраты и растраты
Небесные
В чреде других утрат
Забудешь ты
И сгибнешь навсегда ты
В осенней мгле, поверить глупо рад
Молчанью мхов, доносам и оглядам
Пустых ветров, метущих всё подряд,

Пока твои дожди и листопады,
Предав любовь, исходят в снегопад.

2011