И тишина...

Булыгина Анастасия
И тишина. Почтовый ящик
Так щедро пустоту свою
Со мною делит! Да, я сплю
И вижу сон о настоящем.

Ты в сердце загляни его -
Там пусто, холодно и тихо.
И загляни в мое - ни крика,
Ни слез, ни смеха - ничего.

Я просто жду. Как тень. Беззвучно.
А все оттенки суеты
Сливаются в одно: не ты...
Но мне не больно, просто скучно.

И мне ли время торопить?
Душе не дотянуть до Рая,
А я сама еще не знаю,
Как долго мне осталось жить.

Я перестала тосковать,
Как будто, что-то надломилось,
И мне давно уже не снились
Твои черты... Устала ждать?

Да нет. Я просто под наркозом,
Под гнетом семисот разлук,
Раздавлена пожатьем рук
И первым скована морозом.

12.11.1999