Один, страшась любых преград...

Сергей Тарабукин
Один, страшась любых преград,
Желал, чтоб ветер - только в спину.
Легко он шел, но наугад
И где-то в дебрях жизни сгинул.

Другому ветер хоть мешал,
Но как боролся с ним он!
Шел на него он, зубы сжав,
И стал над миром властелином.