Зарисовка

Сергей Тарабукин
Два раза в год, покинув свой диван,
Жену, детей, кота, телеэкран,
Мужчины, следуя инстинктам древним,
Без памяти из города, деревни,
Тоску и лень оставив домочадцам,
Кто - вниз, кто – вверх, а кто - за Кую* мчатся.

Ружье – с предохранителя,
Куражатся воители –
В глазах подранков боль и укоризна.
А после ханку горькую
Пьют у костра меж зорьками,
Охоту завершив веселой тризной.

Другим – трофеи не ласкают взор:
Для них любовь – охота, страсть и спорт,
И круглый год на женские особы
Для большинства из них – сезон охоты.
А вот охотникам за дичью в пику
Для жертв своих предпочитают - пику.

Что вовсе не губительно,
Но без предохранителя
В любой охоте есть всегда подранки,
А если – без лицензии,
Какие к ним претензии,
Когда способны жертвы "на подарки."

Охота для мужчин – любовь и спорт.
Охота – страсть! Тут неуместен спор.
Она – для птиц высокого полета.
Охота – жизнь! И если есть охота
В своих желаниях желанного достичь,
Преследуйте всегда – любую дичь.

* Куя — приток Печоры