Как трудно быть. И быть так трудно

Иванко 2
Как интересно наблюдать и размышлять словами
Когда порою ты один, ну а вокруг пыль городов
И как приятно посмотреть, на мир открытыми глазами
И ощутить прикосновенье безмятежных снов.

Как трудно быть. И быть так трудно
Как жить порою нелегко,
А думать – то, вообще безумно!
Особенно кому дано!

Где, правда, жизни, где истоки?
Где справедливость и цена?
Которую мы платим многим
Которая для всех одна.

А где душа, заблудшей воли
Где замысел, что гонит боль
И что дано мне – с моей доли
И кто мою играет роль!
 
И я ль вообще в моем обличье?
И кто мой отражает лик?
Кто обвинит меня в двуличии
Когда на жизнь, всего лишь миг!