Почему всё так

Виктория Сололив
Всё неправильно
вдруг устроилось,
необдуманно,
наугад…
Боль душевная
вмиг –  утроилась,
и любовь пришла
невпопад.

Долгожданная
и желанная,
и некстати вдруг,
вопреки!
Вот! В слезах стоит
–  окаянная! –
в чёрном кружеве
из тоски.

Я – в отчаянье!
Отпусти меня,
душу нежностью
не язви,
не обматывай
паутиною,
я хочу – поверь! –
без любви…
    _________

Несчастливою?
Неприступною,
притаившейся,
словно тень?
Упаси Господь!
Слышу сердца стук...
Не прожить мне так –
даже день.