Умерла

Людмила Бехлер
Я ночью снова чуть не умерла,
Дыханья не было, и сердце замолчало.
Ни крика, ни движенья, ни тепла,
Ни боли... И меня почти не стало.

Увидела себя со стороны
Беспомощную, бледную, незлую,
Глаза открыты, чуть удивлены...
Люблю себя, люблю - но не такую!

И вдруг- толчок! Дышу, живу... Живу!
Я не хочу такого наяву...