Человек-машина

Екатерина Скопина
Схемы подобраны с точностью,
Счет идет на секунды,
Скелет отличается прочностью,
Машину зовут "Барракуда".

Простой человек с механизмом
Из болтов, шестеренок внутри.
Воссоздан в знак минимализма,
Снаружи- такой же, но что взаперти?

Вы ждали блудную душу,
Что покоится в сердце, в холодных руках?
Туманное чувство ему и не нужно,
Все его чувства- в железных станках.

А он, бездушный, даже не горюет,
Что в глубине-то толком ничего и нет.
Ему любой механик растолкует -
"Таким ведь иногда бывает человек!"
03.06.12