Клён в парке Царицино

Борис Кочетков
КЛЁН в ПАРКЕ ЦАРИЦИНО

Вот клён. Ему лет сто,
а может больше.
Пока не спилят - не узнать.
Огромный рост, ветвист, обширен.
В размахе метров -
двадцать пять.

Такие же с ним рядом клёны.
Возможно, дети от него.
Помельче, уже, к солнцу склонны.
И тянутся к лучам его.

Народ идёт не торопливо.
Под тенью вековых дерев.
И что-то тихо обсуждают -
Проблем ведь много, и у всех.

А в двух шагах - оранжерея.
Открыты окна. В них видны,
ростки какие-то.
то зелень.
Для высадки вполне годны.

То всё на фоне трав зелёных.
Среди травы, как огоньки,
желтеют одуванчики,
пока не много,
их время не пришло -
рождения, часы.
20.05.2012 г.