Раскаяние

Булыгина Анастасия
О камни разбиваясь брызгами,
Волна не подчинилась разуму,
А я истерзанными мыслями
Все бьюсь над каменными фразами.
И нить уже, как нерв, натянута,
Но слишком больно обрывается:
В глаза родные не заглянете
И не успеете покаяться.
И хлещет по лицу обидами!
И слезы жгучие и грязные
Сползают, да никем не виданы,
А стебли рук гордыней связаны.
"Не обижайте!" - с ядом в голосе,
Ведь вам прощенье не даровано!
Я не успела сбавить скорости
Над пропастью. Словами новыми
Теченье старых чувств украсила.
Скажите, кто простить осмелится?..
Не говорите, мол, напраслина...
Смотрите, под ногами стелется
Моя душа поземкой белою:
За все грехи прошу прощения!..
Ботинком раздавите, смелую,
Но подарите очищение!

5.11.1999