Осенний романс

Ирина Аносова
Едва касаясь струн-ветвей
Осенний ветер пел негромко
О дальних странах,
Но милей нет ничего родного дома.
С ветвей слетали листья-ноты,
Звуча как МИ, звуча как СОЛЬ,
И был восторг в таком полете,
Была в полете этом боль.
Чуть слышно дерево вздыхало,
Не пряча в тихом вздохе грусть,
А на земле листва шептала:
-«Я обязательно вернусь…»