Разговор на перемене

Сергей Тарабукин
- Ой, Вань, боюсь ужасно физики!
По мне - так лучше уж "Плейбой".
В учебнике одни лишь шизики,
Приличной рожи нет, ей-бо...
А тут олимпиада, Вань,
И всех касается, ты глянь,
А я - такая глухомань...
Боюсь я, Вань!

- Чего ты, Зина, разоряешься?
Ведь ты уже в 9 "б"
И зря так шибко убиваешься:
Переведет тебя О.Д.
Ну, ты же знаешь Ольгу, Зин,
Она ведь не доцент-грузин:
С тобой все будет на мази...
Расслабься, Зин.

- Ты скажешь, Вань, а математика?
Нужна бы мне она сто лет!
Ее сменить бы на грамматику,
Сплясала б тут же на столе.
И я б такую падеспань
Там выдала - усохнешь, Вань,
Не только школа - весь Нарьянь
Лежал бы, Вань.

- Из всех предметов биология
Меня достала, видит бог.
Как на урок - так в руки ноги я
И вон из класса, как клубок.
А чё хорошего в ней, Зин?
В картинках там - кошмар один,
И никакого сходства, блин,
С "Плейбоем", Зин.

- Натуры там и, вправду, классные:
Понятно все без языка.
Скажи, Иван, а не напрасно мы
Английский учим? На фига!
Нам русский-то на "5", Иван,
Сдать на двоих бы пополам,
Да лит-ру бы еще Марьванн
Толкнуть, Иван.

- Хоть найден я не в огороде был,
Героев книжных не пойму:
Из-за Онегина, Зин, вроде бы,

Под поезд бросилась Муму.
Здесь, к счастью, нет железки, Зин,
Никто из наших образин
Не сможет лечь, хлебнув бензин,
На рельсы, Зин.

- Фу! Накурилась, Вань, до дури я,
За жвачкой сбегал бы в "комок",
А то опять химичка-фурия
Унюхает. Ну вот, звонок
На химию. Тебе-то, Вань,
Зачем нужна вся эта дрянь?
Ты лучше новым русским стань,
В натуре, Вань.

- С неполным средним в губернаторы
Согласен сделать я скачок,
Важны не знания, - а факторы,
Ну и, конечно, - пиджачок.
А там и на Гаваи, Зин,
Кататься будем среди зим...
Захлопни рот, а то аршин
Проглотишь, Зин.