Великолепная капуста

Анатолий Чигалейчик
О!! прелесть! Крикнул древний грек,
Постиг капусту человек,
Наука точно доказала,
Как к нам на Русь она попала.
     Из Греции в Константинополь,
Давно капуста забралась,
Воспета древним Пифагором,
Затем на Русь перебралась.
     И наши предки научились,
Капусту квасить, щи варить,
Да мы на миг не представляем,
Как без капусты людям жить?
     Дикорастущая капуста,
С Атлантики имеет след,
«Капуста лучшая закуска»
Так Пушкин говорил поэт.
     А Македонский перед боем,
Солдат капустою кормил,
Считал её едой священной,
Капустой всех он победил.      
     Рассол капустный - враг спиртного,
Лекарства лучше нет иного,
Коль с бодуна болезнь придёт
Рассола выпей - всё пройдет.