Сократили

Лариса Гребенникова
Сократили - иногда такое случается,
Ты думаешь, жизнь ломается,
В глазах безысходность и страх.
Ночные кошмары в снах.

Нет цейтнота, авралов и спешки.
Люди – всего лишь пешки
В чьей-то жестокой игре,
Кажется так тебе.

Сократили - хочется выть от злости,
Перемывая начальству кости.
Только тебе невдомек,
Что жизнь дарит ценный урок.

Этап NEXT приоткрыт тебе –
Это новый виток в судьбе.
И только тебе решать
Каким ему следует стать!

Можно стенать, все на свете кляня,
Обвиняя других, жалея себя.
Погружаться в пучину отчаяния,
Проклиная коллег молчание.

А можно в себя заглянуть,
Воздух свободы вдохнуть.
И пойти по другому пути,
Где можно себя найти.

2011