Амазонка

Лариса Кравц
Я смелая, лихая амазонка!
Коня я оседлаю на скаку.
Сегодня будет сумасшедшей гонка,
В которой испытаю вновь судьбу.

Ковбой, так это ты мне бросил вызов?
Насмешливый что означает взгляд?
Не вижу я в дуэли этой смысла.
Уж лучше возвращайся ты назад.

Ах, нет? Ну что ж… Ты зря глядишь с усмешкой.
Со мной никто тягаться не посмел!
Тогда давай, гони вперёд, не мешкай…
Держись, ковбой! Ты сам так захотел!

Вот мчусь галопом я быстрее ветра,
Аж разлетелись локоны волос…
Ну что, ковбой, - смеюсь – отстал ты где-то.
Со мной соревноваться, парень, брось.

Мелькают горы, водопады, реки,
И снова дикой прерии простор,
Я быстротою наслаждаюсь бега
И к цели своей мчусь во весь опор.

Отстал соперник… Быстро же он сдался!
Пришпориваю я сильней коня.
Мой крик весёлый эхом отозвался.
Никто ещё не побеждал меня!..

Летит мой конь туда, где вьётся речка,
Где ждёт его прохладный водопой.
Признайся, что произошла осечка,
Ты проиграл сегодня мне, ковбой!

За мной победа! Ведь отрыв как пропасть.
До финиша уже совсем чуть-чуть…
Вдруг мой противник увеличил скорость,
И, обогнав, он преградил мне путь.

Смотрю я изумлённо: в чём же дело?
«Устали кони, может, к роднику?»
Внезапно я как будто онемела.
Поводья опустив, за ним иду…

И вот у водопоя наши кони,
А мы в молчаньи у ручья стоим.
Взгляд пристальный я чувствую ковбоя,
Глаза поднять мне не хватает сил.

Пусть в жизни я лихая амазонка,
Но для чего мне титулы мои,
Когда в душе я робкая девчонка,
Не знающая радости любви?

Ковбой, прижми меня к себе покрепче, -
Дыханье не могу восстановить.
Поверь, что мне в безумной скачке  легче,
Там сердце не так бешено стучит…

Прикосновенье оказалось жарким,
Но я дрожу, не знаю - почему.
Ковбой, я проиграла в нашей схватке,
Но это пораженье я приму.

Мой норов обуздал ты очень ловко,
Набросив на меня любви лассо.
Забыла я про то, что амазонка,
Вот ТАК меня не побеждал никто!