Божья коровка

Андрей Юркевич
Автор:"Божья коровка
лети на небко.
Там твои детки
кушают конфетки.

Всем по одной,
а тебе не одной, лети!"
Б.К.:"Надо быстренько домой,
а лететь надо зимой.

Как услышала слова
заболела голова.
Не достанется конфет,
что же кушать на обед.

Но дороже деток нет,
пропущу один обед.
Я слетаю на балет.
И схожу я там в буфет.

Но лететь надо домой,
не с больною ж головой.
Вот проходит домовой.-
"Дай таблетку, дорогой".

Да, таблетка помогла.
Всё устала, ну дела.
Я костёрчик разожгла.
Подсушила крылья я.

Всё лечу скорей домой.
Потемнело, Боже мой.
Ориентир мой за горой,
там и будет дом родной".