Быков и Коэльо

Владимир Грикс
    БЫКОВ И КОЭЛЬО

Читаю Быкова балладу о Коэльо,
Узнал, весной, шесть лет назад,
Проехал по России Маг
И с Путиным он встретился, как брат.
И диалог случился интересный,
"Толстой и Царь", "Король и Андерсен", Народ,
Но речь зашла о физике, о Боге,
О таинстве и мудрости свобод, о культе личности,
Об идолопоклонстве, и о большой значении пустоты.
И Быков рассказал, все очень просто,
Когда с Богами перейдёшь "На Ты".