Безумец

Сергей Васнецов
Безумец я! И это, право,
Не тяготит меня совсем.
Стакан вина и мира слава
Да женщин радостный гарем -
И все. Другое мне не нужно.
К другому я вовек слепой.
Похабник я! Но безоружны
Мои слова перед толпой.
Калека-рок мне дышит в спину
Зловонным ветром и тоской.
Бездельник я! Но тела глину
Отдал я страсти шутовской.
И все привычки да заботы
Давно сожрали облака.
Но я живу почти до рвоты!
И тяжела моя рука.
А сердце чисто. Нервы крепки.
И мир так светел под луной.
Ведь гений я! Таланты - щепки
Все по сравнению со мной...
Но иней, вечностью обьятый,
Шлёт мне привет с лесных ветвей:
Я в жизни этой не крылатой
Не бог - лишь мелкий муравей...