Алёнушка

Серж Осенний
           * * *
Личико овальное
В мимике печальное,
Губки привлекательны
В улыбке обаятельны,
Брови не щиплет,
Теней не наводит,
Девичье смущение
По лицу бродит,
В глазках искринки,
Реснички – снежинки,
Лучезарна, как солнышко,
Зовут её – Алёнушка.

                * * *
И нежный взгляд, и выразительные брови,
И скромность девушки – прилив смущенья крови,
И звонкий голосок,  как слёзная роса,
Мне дорога твоя душевная краса!

Да, ты мне очень нравишься, Алёнушка,
Когда на твоём личике прелестном
Улыбка чистая и ясная,  как солнышко,
Озарена сиянием чудесным!

               * * *
Я встретил девушку! –
Хамелеоны глаза,
С улыбкой искренней,
Как ребёнка слеза.

Я встретил девушку! –
Моего сердца мечту,
Быть рядом с ней всю жизнь
Я за счастье почту.

Царевна снежная! –
Выходи за меня,
Любовью нежною
Я согрею тебя.

«Нет» - не спеши сказать,
А скажи только – «да»,
Там, где глазам не достать,
Вспыхнет наша звезда!

Serg Osenniy