Мой дом

Дарья Ру
Мой дом преисполнен надежды,
Соседка ее - лишь тоска,
Скрывая всю боль под одеждой,
Легко обмануть простака.
Наивные, верим всему мы
В чем каплю добра увидав,
Несемся навстречу кому-то,
Душу по пути раскрывая.
В моем страшном доме все стены
Исписаны словом «прошу»,
Я лишь напишу слово первым,
Как просьба явиться врачу.
В углах лежат воспоминанья,
О грустных сердцу добрых днях,
Когда не ведала страданья
Еще не знала слова «Страх».
И этот Страх, с заглавной буквы,
Терзает всю меня теперь:
Боюсь поверить в чью-то шутку,
Насмешку над душой моей.
А пол весь липкий, как от крови,
Что сердце литрами дает.
Оно рыдает, ему больно
Но сумрак ночи все поймет.
Нигде нет места, все пугает,
Остался только потолок,
Подняв глаза, я понимаю:
Что с потолка висит шнурок.