Чинча-Пинча

Елена Соловьёва Ленинградка
Чинча-Пинча – добрый гном,
под грибом  устроил  дом.
Строить дом и огород,
помогал лесной народ.

Принесли  зайчатки
веточки для хатки.
Из скорлупок крышу
смастерили  мыши.

Стёклышки для окон
в речке вымыл окунь.
Паучок ему  соткал
пару тёплых  одеял.

Уточки-подружки
сделали подушки.
Хлопотуньи белочки
принесли тарелочки.

Прилетели свиристели
Чинче-Пинче  песню спели:
«Строим, строим чудный дом,
чтобы жил в нём лучший гном!!!

Славим, славим молодца,
он друзей согрел сердца.
Он  отважно, как-то раз,
лягушат от цапли спас.

Белочкам и мышкам
заготовил шишки.
Поиграл с лосятами,
накормил опятами.

Рыбкам червячков носил,
зайцам  сено  накосил.
И в награду добрый гном
получил прекрасный дом!»