Мир кругл, как шар

Геостарс
Мир кругл, как шар,
Но больше он, чем мячик
Так избегайте плоскостей,
Мой мальчик!
Вам жизнь дана,
Чтоб жить,
(Или ее вы сами взяли,)
Вы рассмеялись бы,
когда бы знали,
Вам жизнь дана - шалить!
Вам жизнь дана -
Делить ее с другими,
И ранить грудь
Шипами дорогими,
что в душу к вам
Проникнут, будто имена
Людей, которых
Подсылает к нам она;
Котята мы,
Котята,
Мы слепы,
Мы рождены -
Бросаться на шипы;
Нас не пугает яростная порка
Не вводит в заблужденье отговорка,
Пускай была б
Она речитативом,
Объектом ярким
Между глазом и штативом,
Но наша жизнь, увы,
Она - скороговорка.