Призраки прошлого поименно

Рюноскэ Мияви
                Смотря на пламя костра...


А жизнь как будто бы осталась в прошлом.
И, оглянувшись, я вижу  блеклые тени.
Там, за спиною, их толпа.  Позволь
Перечислить мне их поименно.

Я вижу твой призрак. "Сюююрприииз"
Да, я ценила твой интерес. Ааз...
Останься где-то позади. Прошу...
Пусть будет так. Тебя - я отпущу.
Наверное.

Примерно
Так же я встречаю тень улыбок
Во всех сердцах. Без ошибок
По байку - Джим, ты рядом.
Мы встретимся с тобою взглядом...

Когда-то, Воланд, мы жили вместе.
И я была представлена твоей невесте (0_0).
Братишка, я верю, что не все позади -
Ты споешь мне песню о своей мечте.
Ведь правда?

Внезапно
Из-за их спин выступает тот, кого мне видеть страшно.
Леша. Лас. Братишка. Ты выглядишь... неважно.
Ты рядом, ты любим, я помню поэтапно
Те часы... Почему никто не понял, что все неладно?


И где-то в уголке еще один призрак.
Призрак... Гесера? Как интересно.
Мы выдумали дружбу. Плохой был признак.
Но так бросать... Как минимум нечестно.

 Где-то в углу жмется серое тело.
Ты же мне напомнить хотел, а?
Цинизмом заразил меня, мой ангел.
Волче, опять о тебе. И злиться не надо,
Пожалуйста...?

Галерея огромна, но ярче всех - ты, Марго.
Любима до сих пор, моя малышка.
Ты замужем, мое признание смешно.
Твой муж не скажет, что я... слишком?

Люблю.

Призраки прошлого, вы почти все еще живы.
Но вы где-то там, вдалеке. Отдельно.
Воспоминания тянут из меня все жилы.
Они вымотали меня предельно.

Я пробую отпустить, я не знаю...
Как в ночь на Самхейн, бывало,
Отвести от костра взгляд -
И попасть в ваш прошлый ад.

Отпустите меня. Я кляну свою память.
На звуки, на голоса и улыбки.
Образа не готовы растаять.
Пусть. Я поняла, где были ошибки.