Июнь, июнь...

Елена Севрюгина 3
Июнь! Июнь! Блаженство и истома!
Зовут, зовут зелёные луга,
И так безумно хочется из дома,
Схватив рюкзак, отправиться в бега…

Пускай ещё и ветрено, и зябко,
Пускай дождём погода истерит,
Но так милы букашки и козявки,
Которыми весь мир уже пестрит!

В душе всё начинает рифмоваться -
Сейчас бы вот собраться на пикник
И от души с друзьями оторваться -
Гитара, песни, водочка, шашлык!

Но смесь любви, вина и кислорода
В чрезмерных дозах может быть вредна!
Что есть июнь?  Желанная свобода,
Забвение и танцы дотемна,
 
А у меня пока ещё работа,
Студенты ждут! Но в институт родной
Уже идти до боли неохота!
Июнь, ну что ты делаешь со мной?

Прошу, повремени ещё немного!
Ещё дождём по крышам постучи!
Дела закончу – вот тогда в дорогу,
Шашлык, вино, костёр в глухой ночи!

А ты меня не слушаешь – игриво
Лучами солнца будишь поутру!
Раз ты, июнь, такой нетерпеливый,
Уж я сама терпенья наберусь!