Кто я

Геостарс
Кто я, когда в миры иные
Гиганты ввергнуты судьбой?
Кто я и кто те остальные,
Которые придут за мной?
Кто я - лишь тень на перекрестке
Иль штрих великого угла?
Иль иероглиф на известке,
Который влага не свела?
О вы, придавленные веком
И не успевшие любить,
Быть просто человеком-
Так мало чтобы жить!
Что для меня ориентиры
Знать, почему я человек,
Когда надежды в целом мире
Утрачены уже навек!
За что любить мне человека?
Лишь иногда он человек;
Чтоб разморозить мало века,
Чтоб остудить ; не нужен век;
Но пусть наивные вопросы
В тупик не ставят мудреца,
Ведь, отстраняясь, книгу жизни
Мы не читаем до конца.
Мы замираем в мертвом ритме
Песочных кукольных часов
И восхищаем бег по бритве
Под скрип заржавленных засов;