Шиповник

Владимир Федорович Медведев
Как тонко пахнет розовый шиповник
В неповторимой дикости своей,
Лишь он один, один лишь он виновник
В том, что струится этих слов ручей.
В том, что опять я в женское соцветье
Готов влюбиться так, чтоб кровью цвесть,
Ведь на дворе сгустилось лихолетье,
И кровная почти проснулась месть.
Шипы не тело – душу искололи,
Обрызгав кожу алою росой,
Ну почему не чувствовала боли
Душа перед распятой красотой?!
Есенин и Высоцкий понемногу
Пришли к финалу песни роковой…
Взлетает бабочкой девчонка-недотрога
Над серой повседневностью людской,
И на весь мир стыдом своим лучится,
Цветут на крыльях ситцевых цветы…
Кому-нибудь, наверно, мир наш снится,
Но разбудить его не сможешь ты.
Цвети, шиповник, жизни сон украсив, -
В году ненастных больше всё же дней.
Возможно, думал так и Стенька Разин,
Когда сгорал от вольности своей.