Четыре птицы

Олег Синельщиков
Четыре птицы в океане,
Воздушном, торят дальний путь.
У них не перья – сплав дюраля.
И гул турбин вздымает грудь.

Смотрю, завидую, мечтаю,
Вот так взлететь когда-нибудь.
Душа поёт и затихает,
Боясь в той грёзе утонуть.

А через миг мираж растаял,
Исчезли птицы в небесах.
Вернись, прошу, лихая стая,
Возьми с собой хотя бы в снах.