7. Изюм Свято-Вознесенский храм

Татьяна Турбина
По Харьковским дорогам проезжая, нельзя в Изюме храм не посетить к Песчанской Божьей Матери в поклоне, колени и чело не преклонить. Огромный Свято Вознесенский храм хранит внутри чудесную святыню, к ней многие стремятся и доныне, она незримо исцеления дарит.
С улыбкой ласковой и добрым,  нежным взглядом - Иосиф, благодатный протоиерей,
к иконе нас по храму провожает, всем из лампадки масло наливает. Он наставляет, терпеливо поучает духовно малых нас, как маленьких детей. Он говорит о том, что в час разлуки души и тела -дух наш посетит все благодатные места, что мы при жизни посетили, где нас святыни - Верой окрылили, что мытарства нам въяве облегчит.
Благословляет посетить источник,воды целительной набрать, в источнике омыться,
чтобы в текущем миге обновиться, на прошлое своё - поставить точку. Протоиерея поблагодарив с почтением, мы храм Изюмский покидаем - возда"Песчанской" Божьей Матери поклон, к источнику святому притекаем, на главной площади в Изюме расположен он.

Путеводительница

Как многолика ты, о Матерь Божья! Всех нас ведёшь по жизни бездорожью - от Рождества до святого Успения. Идём мы с Верою о том, что во Сретение -
мы с Господом пребудем на воздухе: в Отце, и Сыне, и во Святом Духе.
В блаженной Троице - Святая Единица к Отцу Небесному все жаждут возвратиться,
как блудный сын - припасть к его ногам, покаяться, что на чужбине жили, и детские одежды износили, житейской мудростью изрядно замарав. Заплатами, ей чуждыми покрыли, о камни преткновения - ноги сбили. Ждём исцеления, в сердце носим Веру, что не отринет от себя Отец, пришедшего к Престолу в покаяние- Адама падшего, во множестве сердец.
Вперёд ведёт чудесная дорога, в познании сущности своей - дорога к Богу,
Четвёртый день, твой приближается конец - за поворотом показался Северский Донец. Широкой лентою река уносит свои воды плавно, а над рекой соборов строгих главы.