***

Геостарс
Жизнь не простит нам наши шутки,
Похоже, наша жизнь точь-в-точь -
Квартира, снятая на сутки,
Но день прошел, настала ночь.
Нигде от жизни не укрыться,
Еще не прокричит петух,
Она как пес у ног ложится -
На человека острый нюх.
Она нас выгнет на изнанку,
Из нас всю вытряхая бредь,
Не дав проснуться спозаранку,
Чтоб было не с чем умереть.
Меня пугают лики смерти,
Чредующиеся без конца,
И лица мертвых, но поверьте,
Что нет страшней ее лица.
И я берегся, я старался
Всю жизнь рассматривать в окно,
А те, кто жизни не боялся,
Те умерли уже давно...