Я от жизни устал...

Владимир Банкетов
Я от жизни устал.
Я устал повторять
То, что завтрашний день
Будет этого лучше.
Вот и кончился бал.
И ничем не унять
Боль, что бритвы острее
И пламени жгуче.

На дырявом холсте я мечты рисовал,
Носил воду в большом решете,
Свои раны раствором кислот промывал
И газеты читал в темноте.

Я жонглировал сотней напыщенных фраз,
Звёзды тряс я с бесплодных небес.
Умирать - умирал,
И притом много раз.
Но ни разу ещё не воскрес.
1992