Курьёз

Наташа Корецкая
Где моё иносказательное «да»
почему-то раздаётся иногда,
там твоё иносказательное «нет»,
умоляющее «нет» твердит в ответ.

Я хотела бы хоть отчасти понять –
как же так, не можем слов мы угадать,
потому что в коннотации всех слов
смыслы разные, никто к ним не готов.

Иль слова своей изнанкой говорят
или слушать через слово, не подряд,
или может быть, писать другой рукой,
или вовсе их отправить на покой?

И тогда по выражению лица
оценить, что было тяжестью свинца,
а по мимике, и по сиянью глаз –
что пушинкой, а что было напоказ.

Это так: вначале – слово? Как узнать?
Или смысл его по вере принимать?
Я запуталась, и это не курьёз.
Мне бы полочки, чтоб слёзы не всерьёз…

23 мая 2012