Хотела как лучше...

Листвяна Осенняя
Хотела как лучше - а все как всегда.
Изломано. Стерто. Забыто.
Горячим песком занесло города.
И карта козырная бита.

Пыталась привыкнуть - а страх тут как тут,
Сверкает большими глазами.
Посуливши пряник, кнутами не бьют,
Но руки взментнулися сами.

Старалась отвадить - боясь отпустить.
И резала, как по живому.
Порвалась спряденная только что нить,
Кольцо закатилось в солому.

Решила молчать - но сдержаться нет сил -
И раны опять кровоточат.
Сказала "Прости". "А за что?",- ты спросил.
Ответ скрыт среди многоточий...

Хотела как лучше... Ну что ж, не судьба.
Прощаний пора пролетела.
Несказанных слов лед застыл на губах.

...А я ведь как лучше хотела.