Тьма и Свет

Владимир Трофимов 3
Прямо сказочный сюжет
Повстречались Тьма и Свет
Вышел спор такой у них
Кто сильнейший из двоих

Тьма громадой нависала
И такую речь держала
Я владыка страшной силы
Легионы притаила

Вот они стоят и ждут
Ждут что к бою призовут
Всех раздавят их ряды
Здесь не устоишь и ты

Страх и Ужас Холод Жуть
Их сопровождают путь
Сразу оторопь берёт
Если сила Тьмы идёт

Люди же меня страшатся
Даже храбрые соваться
Не посмеют в мой чертог
За невидимый порог

Стоит только заступить
И живым уже не быть
Нет стоит не для забавы
Вся ТЬма-тьмущая орава

Шлют ко мне со всех концов
Лишь отборнейших бойцов
Сила Ада Преисподни
Тут перед тобой сегодня

Я в любой душе живу
Я Владыка естеству
Дикость непроглядная
Мощная всеядная

То что говорила Тьма
Да внушительно весьма
Но не всё решит она
Потому что не одна

Путь Тьме преграждает Свет
Лучезарней его нет
Миллионами огней
Он светился перед ней

Горячо заговорил
Так в себе уверен был
Твоя Сила Велика
Велика она пока

В дело не вмешался я
И вся гвардия моя
Та что за моей спиной
Заодно они со мной

Их ведь тоже легионы
И у нас свои законы
Не привыкли ужасать
Наш удел от тьмы спасать

Чтобы видели что есть
И другая сила здесь
Яркая и жаркая
Чистая не маркая

Там где я уходит мрак
Прясняется в делах
Ты тяжка со мной легко
Низко ты я высоко

И не нужно мне давить
Чтобы Властелином быть
Ты про души мне вещала
Но в них и меня не мало

В каждой обитает Свет
Без него души то нет
У злодея я в душе
Если он не зверь уже

Озверевший например
Это твой легионер
Мне такие не нужны
Не нужны и не страшны

Битвы наши впереди
Жизни лёгкой ты не жди
Потягаемся на Славу
Не присваивай ты право

За других одной решать
Где им лучше пребывать
В Тьме твоей или во Свете
Разберут задачки эти

Вот и весь тебе мой сказ
Ну а биться хоть сейчас
Хоть сейчас и до конца
До последнего бойца

Вечен спор и Вечен бой
Ну а нам решать с тобой
Да и жизнью доказать
В чьих рядах с мечом стоять.


    декабрь 2009г.