Малый ронд

Оксана Харач
В четверг был «малый ронд»… Из основного хода,
В закрыту пару шустра перехода
В раскрытьи развернуться корпусами
И в разны стороны так выразительно махнуть носами. 

При этом для партнёров был совет,
Что лучше бы, чтоб мы ногою левой справа оказались -
Примерно так и делать мы старались...

Потом, вослед, бедром – прямой ноги замах,
И - за спину её – чтоб удержаться на ногах.
Мыском к партнёру ближе, если Юре верить –
На практике попробуем проверить... 

Потом Он нас на праву ногу ставит,
(коль что не так – пусть кто-нибудь поправит!)
К ней левую ведём И – за спину к нему шагнуть – рукой в упор,
При этом не вступая в жаркий спор. 

И – повернуться, с места не сходя…
Возможны варианты здесь, хотя…
Затем шагнуть назад на три-четыре
И повторить (известный способ обученья в нашем мире).

Из поворота, впрочем, могут повести нас в «променад»,
Коль хорошо ведемся – обойдётся без засад,
Легко вращая кисть, обратно развернут -
И снова в танце не заметим бег минут. 

21.02.2011