Неопределенный...

Татьяна Пинион-Шкевич
Вроде добрый парень был,
Спортом занимался,
Стильную серьгу носил,
Модно одевался.
 
Все друзья его любили,
Даже восхищались,
Все девчонки с ним дружили,
Многие влюблялись.
 
И беда случилась с парнем –
Начал зазнаваться.
С носом к верху стал ходить,
Как тут удержаться?
 
Крепко заболел парнишка
Звездною болезнью.
Вразумить мальчишку
Было бесполезно.
 
Так и жил бы "потихоньку",
Но однажды летом,
Встретил в парке он девчонку,
Звали Виоллеттой.
 
И по уши вдруг влюбился
Наш герой-любовник
Как совсем простой мальчишка,
А не сверхпоклонник.
 
Норовы исчезли напрочь,
Стал преображаться:
Снял свою серёжку с мочки,
Скромно одеваться.
 
Добивался Виолетту
На шагу он каждом.
Покорил девчонку эту
Пылкостью отважной.
 
И поверила девчонка
Страсти безудержной,
И ответила девчонка
Ему любовью нежной.
 
И как будто всё прекрасно,
Жить да жить из лета в лето.
Но любил он так же страстно
Не только Виолетту.
 
Увлекался сильно спортом
В третьем поколеньи,
И в конце концов испортил
С любимой отношенье.
 
Выдвинуть приоритета –
То ли спорт, то ли забвенье –
Он не смог, и Виолетта
Смело приняла решенье:
Развернулась и ушла
Без особого сомненья.
 
Мужчинам  нужно понимать,
Что не жалеть и не ценить –
Это значит потерять
Ту, что хочется любить.