Цветут кукушкины слёзки...

Лейте Совушка
плачет кукушка
в росчерках юной травы
неба осколки...











~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На фотографии - Iris ruthenica, Ирис русский, касатик. Бывает самых разных оттенков - от почти фиолетового до бледно-голубого. Часто его ещё называют кукушкины слёзки, впрочем это именование встречается и для других цветов и даже не-цветов...