Итоги 2

Ася Демидова
А я-то думала, что совсем разучилась писать.
Ан нет.
По ходу, это теперь традиция - в конце учебного года сочинять очередной бред про то, как он быстро пролетел и бла-бла-бла.


Я устала. Я так устала.
Май, пожалуйста, Христа ради – не кончайся так, ну не надо.
Если честно - хочу зимы. Хочу холод. Хочу морозы. Боже, что за метаморфозы: год назад я бы - точно-точно! - отдала бы за солнце жизнь. А теперь мне не надо солнца. Я хочу, чтобы ночь, положим, приходила не ровно в восемь, а хотя бы к пяти-шести.
Я устала. Все слишком сложно. Сердце вырезать осторожно кто поможет? А может, ложкой? (как советовал один тип)

Год прошел как и предыдущий – слишком быстро, бездарно, глупо, и теперь я (кто б мог подумать!) вновь пишу про него брехню.

Все же что-то, да изменилось.
Да. Теперь все не так красиво: если раньше прощалась с Ними – то всего лишь на лето.
Тьфу! Идиотка, сейчас все хуже: ведь они не вернутся – ВУЗы их поглотят. К нам на минутку и не смогут уже зайти.

Только факт остается фактом:
1. Все не будет как было раньше.
2. Я, придурок, как и когда-то, все мечтаю вернуть «вчера».

Все циклично. Но так жестоко – все плохое лишь липнет к… Впрочем, понимаете, я лишь клоун и не знаю, как описать. Я уверена, что поймете. Ведь цикличность - то как колеса: хоть и едут одной дорогой, столько гадости соберут.

Я пишу это поздно ночью. Уже утро, светло. И снова меня время подводит. Сволочь - я же так люблю темноту. Уходи ради Бога, лето, забери свое солнце, небо, и оставь мне побольше снега, мандаринов и мой мороз. Полчетвертого, скоро темень – так домой идти, будто тенью, снег блестит, фонари чуть тлеют и хрустит под ногами.
Черт! Май, пожалуйста, не кончайся. Ты не дашь зимы, я же знаю. Но хотя бы весну оставь мне? Чтобы в школу еще ходить, чтобы просто жить, как и раньше – без экзаменов. Расстилаться в траве, нет - падать.
Чтобы мне хоть чуть-чуть дышать. Чтобы вновь ходить заниматься (это я про театр, гитару: нет, учеба, важна, но - нафиг. Коль желать, так во всей красе)

Но, как я ни сопротивляйся, лето точно придет. Как раньше. Как и в прошлом году, когда я точно так же писала бред. Я скорбела по дням ВЕСЕННИМ, по занятиям лишь. Теперь же, прибавлением к тем проблемам, я скорблю еще по зиме.
Я теряю, но по-другому – в этот раз навсегда - знакомых. Нет, не просто знакомых, Боже, а таких дорогих людей!

Мне зимы бы. Элементарно. Как дурак, снова строю планы: отомстить бы часам украдкой – а чего они истерят? Время скачет, бежит куда-то, и хоть раз посмотреть назад бы – будто, черт возьми, в догонялки я намерена с ним играть.

В общем:
1) Лето пошло бы нафиг.
2) Я – придурок на ранней стадии.
3) Год (так, впрочем, всегда) - бездарен.

Всем спасибо. Все могут спать.

31.05.12