На каких островах проживает мечта

Юрий Рымзин
На каких островах проживает мечта?
Мне бы там чуть пожить попросясь на постой.
Моя мысль как константа до капли точна,
Только вряд ли устроит желанный покой.

Визг больших городов неуютных шоссе,
Переливы реклам и кафе между них.
На Арбате нет места, где спел бы Дассен,
Кабака нет такого, где выпалил стих.

Брендом стали – кефир и всё пойло в разлив,
Ни Есенин, ни Галич, ни чувства всерьёз.
Ни, цепляющий душу, из фильма мотив,
Проститутки по вызову,- можно с колёс.

И соседей к себе мы давно не зовём,
Понакуплено дач их узбек стережёт.
Перед Пасхой разок постоим у оград,
И опять в этот город, который нам врёт.

На своих этажах забываем мечты,
Если что-то не так враз бутылку открыть.
Я ж обрывки бросаю любви на листы,
Коль не спился ещё - то уже не споить.

И гоню от себя я намеренно хлам,
И ложусь чаще поздно и рано встаю.
Сердце просто в пунктирах заштопанных ран,
Дни бывают за счастье, где просто пою.

На каких островах проживает мечта,
Где FM не звучит, просто шепчет бемоль.
Где коль ветер – то ветер, глаза – то глаза!
Но на утро штиль, пальмы…  и в море есть... соль…

                02.06.2012г.