Нежность

Анна Диде
Когда ты утром растворял окно,
Впуская в комнату лазурные туманы,
Под запах чая, красные тюльпаны,
Шептали, что любить лишь раз дано.

Когда ты голову положив мне на грудь,
Усталыми губами нежил тело,
Своими ласками, так трепетно, не смело,
Боялся бабочек любви с ресниц спугнуть.

Когда ты сладко улыбался мне во сне,
Дрожало сердце от любви к тебе, мой милый,
Я верила, я знала, хватит силы,
Всю жизнь прожить, даря весь мир тебе.

Когда с утра, твой палец теребя,
Мурлыкает любимый наш котёнок,
А ты хохочешь звонко, как ребёнок,
Любовь моя, я так люблю тебя!