Боль

Фалилеева Елизавета
Он больше не хочет
перед сном считать овец,

И целовать помятым утром
свою бедную жену.

Он остро чувствует свою вину.

И этот счет овец и неизменный поцелуй..

И кофе,
И любимое пальто,
И маленькая дочь, и шарканье старинных пауков за ванной,

И их скрипучая калитка..
Его уже не будет умилять.

Он потерял все главное.
Все то,
Что никогда нельзя терять.

И эта жизнь,
Теперь раздавленная хамским и тяжелым,
Угрюмым,
стареньким асфальтом СПб,
Становится секундным,
боль утоляющим уколом,
как выражается дочурка "полюбэ".

Сейчас
Он обернет себя в любимое пальто,
теперь тяжелое,
Словно
могильная плитка,

Почувствует, как, черт подери, сильно свербит у него
нутро,
И в последний раз

За ним скрипнет эта калитка.