самурай

Надежда Скульская
Мне не нужен ворованный рай.
Плач мечей… вход на небо оплачен.
Я тебя не хочу, самурай,
Беззащитным волчонком не зрячим.

Я тебя не хочу воровать
У подробностей, воспоминаний.
Чуждый образ грех нАдушу брать,
Это было, конечно, не с нами.

Ты и я это инь, или янь?
Стой, здается мне, я тебя знаю…
Путь меча? Харакири… но встань,-
Я из пекла вернулась живая.

Я  - рожденье вселенской любви,
Я - забвенье ее горькой скорби,
Шаг к себе, установка «живи»…
…А к тебе будет просьба : подпой мне,
Только сердце об текст не порви.

Пр. Я – забвенье горькой скорби,
брось сомнения и подпой мне,
захлебнется огонь преисподней,
океаном вселенской любви.