Мой мир

Алта Белая
мой мир вдохновенен  и жалок
твой замысел  внятен и прост
того  что возлюблено мало
того что ненужно  обоз
нет разницы  сбыться  вселенной
песком ли в часах у менял
избавь мою душу от крена
от страха паденья  меня
а если я всё-таки глыба
сподоблюсь  излишки отсечь
горбатую правду улыбок
прямую и трудную речь
чтоб к старости став совершенством
к ногам твоим слиться 
владей!
сегодня  ж какое блаженство
себя  уличить  в немоте
и строчку пустив горькой  вьюшкой
означить твои закрома
и жить 
словно горсткой ракушек
отсыпана вечность в карман…