Я отпущу тебя...

Тамара Медведева-Дербок
Не уходи, прошу тебя, останься!
Давай еще с тобой мы помолчим,
Пока скрипач не доиграет вальса
И три свечи не догорят в ночи!

Согрей мои озябшие ладони
Прикосновеньем, чуть дрожащих, рук,
Пока смычок рыдает так и стонет,
Рассказывая о тоске разлук.

Пусть сердце, набирая обороты,
Затихнет, убавляя темп и ритм,
И боль моя, звенящая, как ноты,
Растает, словно, сигаретный дым.

Без тоста выпьем мы по рюмке водки
За то, что нам уже - не быть вдвоем!
Я отпущу тебя под дробь чечетки,
Что будет сердце отбивать мое!

Вновь в ресторане заиграет скрипка
Мотив веселый, вовсе не для нас,
Накину шаль я, спрячусь, как улитка,
Не выставляя горечь на показ!

Венгерский «Чардош» будет лить надежду
В мир, расколовшийся на несколько частей,
А я решительно нить тонкую разрежу,
Соединявшую тебя с душой моей. 

Я отпущу тебя, забуду адрес
И номер в телефоне удалю.
Умолкнет скрипка, завершая танец,
Но я уход твой – не остановлю!