Что в жизни моей меняется?

Серж Осенний
                ***
Что в жизни моей меняется?
Да, в принципе, ничего.
То жизнь меня не касается,
То я не касаюсь её.

Мы с Жизнью плохие любовники,
Порой месяцами не спим,
Но Верность блюдём, словно стОики,
Её предпочтя Другим.

А рядом беснуются Страсти,
И сверху и сбоку скрипят.
И нам, может, стоит поддаться...,
Пока малыши наши спят?!

Но Суть современных домов
Придумана не для любви,
Взамен эротических снов
Мне видятся СНиПов статьи.

"Вогнал" бы я эту Статью
Тому, кто придумал её...,
Но этим, увы, не смогу
Исправить её существо.

А рядом моё Существо,
На грудь уронив журнал,
Тоскливо сопит без того,
К чему интерес не пропал.

Взбесила меня её томность,
И я перестал писать,  –   
Утратил, как девственность,
                скромность,
Ведь в жизни одна Кровать…!!!

Serg Osenniy

P.S. Стоик - человек, который стоически(твёрдо и мужественно) переносит жизненные испытания.
СНиПы - строительные нормы и правила.