Дурманит горечь

Вячеслав Сергеев
Дурманит горечь... Что сбылось не так?
А помнишь ночь любви, прохладу мая?
Я, стиснув зубы, боль зажал в кулак,
До стона наши встречи вспоминая.

До слез, которых выплакать не смог,
До чувств, что сохранились в сердце нежно.
Кто первым перешел из нас порог,
Уйдя в гордыне по тропинке снежной?

Осталась фотография, где мы
Бежим вдоль Сеги по обрыву кручи.
Да полные кошмаров ночью сны...
И голос твой, как в юности, зовущий.

Но нет уже возможности прильнуть
К груди горячей, насладиться пылом
Любви безумной... Каждый выбрал путь... -
А прошлое? - Живет! И не остыло!


2012 г.