Сказка без конца и без начала... 2

Светлана Соколова 4
http://www.stihi.ru/2012/06/01/5762

Ты, мужик-то - не простак!
Вижу: вроде, не дурак...
Но болит на сердце рана
От девичьего обмана.
И, годков, видать тебе
Уж не мало...По Судьбе
Будешь ты, мужик, богатый
И весёлый и женатый,
Только, надо при Луне,
На Кукуевой Горе,
В полночь, когда филин ухнет,
Когда Леший палкой стукнет
По Дубовой, по коре.
Когда выйдет из болота
Из чертей рогатых рота
И сыграют хоровод
С Девами из Тёмных вод,
Вырвать с корнем из Земли
Алый цвет Горюн-травы!
Спрятать цвет тот под рубаху
и, бегом к своей Любахе!
Вот тогда она - твоя!
Только знай: Горюн-трава
Расцветает - раз в столетье!
Не найдёшь - тебе не светит
Исполнение желанья....
Ну, так как тебе гаданье?

(продолжение следует)