Лето. Троица Святая

Константин Ступницкий
Отмели вишнёвые метели
Отшумели майские дожди.
Плакали русалки на неделе,
Ночью ты к реке не подходи...

Лунно-белый ландыш пахнет нежно,
Незабудки светят по лугам
И сирень раскинулась безбрежно
Лавой по бушующим садам.

Ветерок несёт благоуханье
Сладкого жасмина и берёз.
Жизнью пахнет! Вот очарованье
Родины, любимой мной до слёз.

Нынче праздник - Троица Святая!
И берёзки косы распустив,
На ветру лукаво их свивая,
Затевают радостный мотив.

Лето! Солнце! Покукуй кукушка!
Там над лесом облака плывут...
Земляника, спелая подружка,
Всё равно тебя вот-вот найдут.

Колосится рожь... Цветут рябины...
Дух Святой туманится вдали.
Наших душ горящие рубины
Мы навечно Богу отдали!