Писал безкрайний небосвод

Константин Эдуардович
Не жду письма,звонка не жду,
 И не моё это решенье.
 Мой мир не нужен никому,
 В нём безпорядочно движенье.
 Что,не мои черты их глаз?
 Нет не изюминки?Не цвета?
 И их безумный каждый час,
 Моей души изобретенье,
 Не след ль блуждающих отцов,
 И уважаемых сегодня???
 Да что же вам моя любовь???
 Давно её уже не помнят...

 Как начиналось не скажу,
 Быть может потому что вижу,
 Самозабвенную войну,
 Которой каждый из вас дышит.
 Не верьте в свой последний суд,
 А сдесь надеждой своей тлейте,
 И пусть вас птицы не поймут,
 А я пойму - вы мои дети.

 Писал безкрайний небосвод,
 Над ним сидел и долго думал:
 Вы совершите в нём полёт;
 Вы скажете что он угрюмый.
 Он будет холодом вас бить,
 Он будет лить коварным душем,
 И в нём,вы захотите жить,
 Вернее не тела - а души...

 Писал безкрайний небосвод,
 Его лазурью наслаждался,
 Когда в нём нежился восход,
 И на глазах моих купался.
 Он просыпался когда спал,
 Он засыпал вечерним паром,
 И так же как и вы - дышал,
 Дышал и увлекался шаром.

 Был ли свободой одержим,
 Ваш неизбежный к миру смысл???
 Он с самого рожденья был,
 Когда ваш взор его увидел...

 Нет не единого письма,
 А жалоб стеночные книги.
 Плюёте в нищего отца,
 Богатство,счастья вы хотите.
 Как много жалости к себе,
 Как мало моего прощенья.
 Вы появляетесь на свет,
 И мыслите о чём???О смерти...

 Светило близилось к луне,
 А та безжалостно отвергла.
 В своей привычной темноте,
 Тоскливой стала и померкла.
 А я, светило утешал,
 Когда он прятался и плакал,
 Что в ней он таял,умирал.
 Луна боялась и не спала.

 А мрачной и угрюмой ночью,
 Вдруг слышу,в стёкла капли бьют.
 Луна рыдает,быть с ним хочет,
 Быть с тем, с кем по утрам встают...

 Что быть с любимыми мешает?
 Что запрещает вам любить?
 В ней рождены,с ней умирают,
 А без неё так сложно жить.
 Смотри,ваш мир охвачен драмой,
 И искушают вас грехи,
 И всё несбытыми мечтами,
 Повержено у вас в крови.