Водительские будни

Владимир Кордик 2
КВМ
Закреплен  груз,  путевка  в  руки,
Ушли  спокойствия  минуты,
Дорога  манит  в  горизонт,
Дождем  иль  солнцем  небосвод,
Садясь  за  руль,  захлопнул  дверь,
Движок  запущен,  урчит  как  зверь,
Перекрестился  в  второпях,
Нажал  педаль,  включил  рычаг, 
И  добавляя  обороты, 
Порой,  кляня  те  повороты,
Ты  думаешь,  что  ждет  очаг, 
Семьи  прекрасные  заботы,
И    под  затяжку  с  крепким  словом,
Да  вперемешку  с  солидолом,
Рулишь  извилистой  дорожкой, 
Чтоб  дотянуть  еще  немножко…
Последний  рейс,  спина  изломом.
А  мысль  одна,  детей  увидеть,
Подарком  и  пищей  не  обидеть,
Да  научить  их  в  жизнь  науке,
Чтобы  не  пухли  ноги  и  руки,
От  дум  усталости  надлом...