Нормандские розы

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, июнь – это время, когда начинается Лето! А ещё это время, когда на севере Франции, в Нормандии, расцветают необыкновенные, алые, как кровь влюблённых, розы! И бирюзовые воды Ла-Манша и эти удивительные розы дарят людям мечты, дарят вдохновение!

Нормандские розы алого цвета
Расскажут тебе о любви!
Пускай кружат над землёю метели,
Но лето нас ждёт впереди!

Нас ждут океаны, высокие горы
И мир, полный дивных чудес,
В котором из пены родилась Венера
И ей покорён был Зевес!

Любовь, словно солнце, над миром сияет!
Согреет людей доброта!
Я знаю, что тот, кто верит в удачу,
Пройдёт сквозь любые снега!

Я слышу в лазоревом небе весеннем
Разлит напев озорной!
Так птицы поют о великой удаче,
О том, что вернулись домой!

А мне же хочется новых открытий,
К прекрасным отплыть берегам!
А мне так хочется ярких событий,
Дать волю мечтам и стихам!

Я верю, к старинным нормандским причалам
Мои подойдут корабли.
И алые розы, пурпурные розы
Расскажут тебе о любви!

***